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건강이야기

꿀의 효능

by 까마귀마을 2023. 2. 10.

꿀 

전반적으로 꿀은 설탕 함량으로 인해 칼로리의 원천입니다. 미국식이 지침에 따라 꿀을 섭취해야하는 경우 하루 총량은 총 칼로리 섭취량의 10 %를 초과해서는 안됩니다. 예를 들어, 2000칼로리 다이어트의 경우 꿀로 200칼로리 이하를 섭취할 수 있습니다. 꿀 1큰술에는 60칼로리가 있습니다. 즉, 꿀에는 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 소량의 영양소와 기타 유익한 화학 물질이 포함되어 있다는 점을 언급할 가치가 있습니다. 여기에는 비타민 C, 비타민 B6 및 항산화제가 포함됩니다. 

 
 
 
 

꿀과 설탕은 모두 주로 포도당과 과당으로 구성된 탄수화물입니다. 일반적인 백설탕보다 칼로리가 높으며 과도하게 사용하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다. 풍부한 영양소 공급원이 아닙니다. 현재 연구에 따르면 꿀에는 상처와 경미한 화상의 치유를 촉진하고 기침과 인후통을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 항염 및 항균 특성이 있습니다. 그러나 암 및 기타 만성 질환을 치료하거나 예방하기 위해 꿀을 사용하는 것을 뒷받침하는 증거는 제한적입니다. 꿀은 보툴리눔 포자로 오염 될 수 있으므로 1 세 미만의 어린이에게는 주어서는 안됩니다. 

 
 

꿀의 영양학적 이점에 대한 연구는 아직 초기 단계이지만 이 황금 감미료는 특히 전통 의학 분야에서 의료 종사자들이 널리 사용합니다. 꿀은 기침 관리 및 상처 완화에 대한 약속을 보여주었습니다. 예비 증거에 따르면 꿀에는 폴리페놀과 플라보노이드 형태의 항산화제가 포함되어 있어 암과 같은 다양한 질병으로부터 보호하는 데에도 도움이 될 수 있습니다. 꿀은 또한 일부 아미노산, 효소 및 비타민 C의 공급원이며 심장, 폐 및 소화기 건강에 유익한 것으로 제안됩니다. 그러나 이러한 제안 된 꿀의 이점은 더 광범위한 연구가 필요합니다. 

 
 

꿀에는 페놀산, 플라보노이드 및 기타 식물 화학 물질과 같은 생리 활성 물질과 설탕, 유리 아미노산, 단백질, 효소, 필수 미네랄 및 비타민이 포함되어 있습니다. 이 화합물은 항산화, 항균 및 항염 작용, 심혈관 질환 및 암 발병에 대한 보호와 같은 일련의 꿀 효과에 관여합니다. 꿀은 호흡기 계통에서도 똑같이 효과적이며 박테리아 감염을 예방하고 천식과 싸 웁니다. 그것은 또한 위장 시스템에 도움이됩니다. 

 

꿀의 섭취는 항 염증 및 항산화 작용을 통해 위 점막을 보호하고 회복시키는 데 도움이됩니다. 또한 위장 시스템에서 좋은 박테리아를 유지하는 데 기여합니다. 결과적으로 경미한 소화기 및 장 문제를 치료하는 데 효과적일 수 있습니다.

 

꽃의 꿀에서 꿀벌때문에 생성시켜지며 항산화제, 비타민, 미네랄, 아미노산 등 여러가지 물질이 함유되어 있어요. 꿀은 수세기 동안 전통 의학에서 여러가지 병을 치료하는 데 활용되었어요. 최근 몇 해 동안 과학자들은 이런 주장을 조사하기 최초로 했으며 꿀이 여러가지 건강 상태에 효율적인 치료방법이 될 수 있음을 발견했어요.
꿀에는 천연 꿀과 인조 꿀 두 종류가 있다고 하는데, 당밀 꿀은 고대 이래 최초로 자연에서 온 음식으로 그리스 신의 음식이라고 합니다. 기록에 의하면, 로마인들은 꿀을 하늘에서 내린 이슬로 여겼습니다.우리 모두가 알다시피, 꿀은 동양과 서양 모두에서 여러가지 건강상의 이점을 갖고 있습니다.
꿀과 인간과의 관계는 오래되었고, 그리스 신화에 나타나는 제우스는 어린 무렵 염소젖과 꿀을 섭취하고 자랐습니다는 전설이 있어요. 그리고 이집트와 메소포타미아 등위 고대 문명이 번성한 지역에서 발견된 동굴 벽화에는 사람들이 꿀을 채취하는 모습이 그려져 있고, 전 세계의 많은 유적에서 벽화와 꿀을의미하는 상형문자가 발견되고 있어요. 이집트 피라미드에서는 항아리에 들어간 3000년 이상 된 것으로 알려져있는 꿀이 향기도 그대로 발견돼 관계자들을 놀라게 했어요.



1. 항균 작용
꿀에는 비타민 B1과 B2가 풍부해 구강 궤양에 유용하지만 꿀의 효능, 항균성, 피로감 등이 생기면 백색 염증을 일으켜요. 꿀은 항염증, 항균성이 훌륭해 면역력 상실로 인한 구강궤양 완화에 효과적이라고 합니다.
꿀에 포함되어 있는 비타민 B1과 B2는 세포의 산소를 활성화시켜주는 작용을 하며 항바이러스 효과도 있어 주위에 바르거나 먹었을 때 구내염 치료에 아주 유용해요. 또한 꿀은 살균력과 항균력이 훌륭해며, 헬리코박터, 대장균, 엔터로코커스 등 위장병을 유발하는 세균을 살균하는 데 훌륭해 유산균 등 유익한 세균의 활성화에 도움을 줘요.
 
 
2. 두뇌 기능 개선
꿀의 효능은 칼슘에 의존하는 두뇌의 기능과 연관해서 꿀이 근본적인 역할을 계획한 대로 일을 할 수 있다고 합니다. 꿀을 정기적으로 섭취해 주면 뉴런들이 미네랄을 더 잘 활용할 수 있게 하며, 마지막으로는 두뇌 기능을 개선시켜 줄 수 있다. 그리고, 단기 및 장기 기억을 최적화시켜주기도 합니다. 꿀의 주요 핵심 중 한가지는 체내에 칼슘의 흡수와 고정에 도움이 된다는 점이라고 하는데요.
그렇므로 칼슘에 의존하는 두뇌의 기능과 연관하여 꿀이 근본적인 역할을 계획한 대로 일을 해요. 꿀을 정기적으로 먹게되면, 뉴런들이 미네랄을 좀더 잘 활용할 수 있게 되며, 마지막으로는 두뇌 기능을 개선해 줄 수 있어요. 또한 꿀을 정기적으로 먹으면 얻는 또 다른 효능은 단기 및 장기 기억력을 좋게 해줄 수 있다고 해요.



3. 피로회복 효과

피로를 느끼면 하루에 꿀 수저 또는 꿀 물 한 잔을 마셔 보십시오. 꿀에는 항산화제가 풍부해 혈당과 인슐린 수치를 오래 유지하는 데 도움이 돼요. 꿀 1 테이블스푼에는 약 17g의 탄수화물이 포함되어 있어 지친 몸을 회복하기에 충분해요. 피로를 느끼는 것 외에 운동 전에 마시는 것이 좋답니다.
꿀의 효능에는 산화방지제가 많이 포함되어 있어 혈액 내의 당도 수치 및 인슐린 수치를 오래 유지시켜주는 효과가 있다고 해요. 만약 아침부터 피로가 느껴진다면 꿀 한 스푼 또는 꿀물 한 잔을 매일 마셔보는 것도 좋다고 해요. 꿀에는 1큰술당 약 17g의 탄수화물이 포함되어 있어 이 정도의 양은 피곤한 몸을 회복시켜주는데 도움이 된다고 해요.


4. 면역력 강화
꿀의 효능에는 미네랄이 많이 포함되어 있어 면역력 향상에 도움을 주며 있어요. 바쁜 현대를 살아가는 현대인들에겐 피곤함과 배달음식으로 지새우는 날들이 많아서 면역력이 하락하게 돼요. 그렇기 때문에 비타민이 다량 함유되어 있는 음식을 먹는 것이 좋답니다.
그것은 박테리아로부터 우리 몸을 보호하기 위해 많은 미네랄과 비타민을 포함하고 있습니다. 꿀은 면역체계를 강화하는 효소로 가득 차 있습니다. 기침, 인후통, 코막힘 등 감기·독감 증상이 있으면 꿀을 먹거나 다른 치료법과 함께 진행해 먹으면 큰 효과를 볼 수 있습니다.면역력을 강하게 해주고 싶다면 꿀 1~2큰술씩 매일 뜨거운 물을 마시는 것도 좋습니다. 만약 여기저기분이 더 효과적이기를 원한다면, 신선한 레몬 주스와 계피를 조금 더하는 것도 좋은 생각입니다.


5. 항산화 작용
꿀에는 너그럽게 알려져있는 것과 같이 항산화 성분과 폴리페놀이 많이 들어있어요. 그렇기 때문에 노화를 예방시켜주는 효과가 훌륭하며 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄여줘요. 그리고 눈 건강을 개선시키는 데에도 도움을 주 다고 알려져 있어요. 꿀 속에 많은 양으로 함유된 미네랄 성분이 신진대사를 돕고 혈액순환을 도와주기 때문에 면역력을 증진시켜주는 능력도 훌륭해요.


6. 항균작용
꿀의 효능에 들어있는 비타민 b1, b2 성분은 세포의 산소를 활성화를 해주는 역할을 해줄 수 있고, 항바이러스 효과도 있으며, 구내염 주변에 바르거나 먹으면 구내염 치료에 큰 도움이 돼요. 또한 꿀은 살균, 항균효과가 훌륭해 헬리코박터균, 대장균, 장구균 등의 위장질환을 유발하는 균을 살균하는데 뛰어난 효과를 보여주고 있고, 유산균 등의 유익한 균의 활동을 활성화 시켜주는데 도움이 돼요.


7. 숙취해소 효과
꿀 성분이 위장에 보호막을 형성하고 장을 보호해주기 때문입니다. 술을 마시기 전에 꿀을 마시면 더 큰 도움이 될 수 있으며, 꿀을 마신 후에 꿀을 섭취하게되면 숙취가 풀릴 수 있습니다. 피부의 아름다움에 도움이 됩니다. 꿀의 효능은 여러가지 비타민과 미네랄을 잘 흡수해 신진대사를 원만하게 할 뿐만 아니라 피부 미용에도 뛰어난 효과가 있습니다.


8. 체중 관리

우리 몸의 여기저기 질병은 과체중으로 인해서 나타나는 경우가 많아요, 근데 꿀은 우리 몸이 쉬고 있는 동안에도 체지방을 태우는데 효과적으로 알려져 다이어트에도 좋은 음식으로 분류돼요. 체중 관리가 필요하신 분들도 잠들기 전 적당량의 꿀을 섭취하는 것도 좋답니다.


9. 불면증 개선
꿀을 따뜻한 우유에 섞어 마시게 되면 스트레스 및 숙면효과 해소에 좋다고 해요. 또한 우주의 필수 아미노산이 신경을 진정시키는데 꿀이 이 필수 아미노산 흡수를 돕는다고 해요. 그렇기 때문에 꿀의 효능 중 포도당, 비타민, 트립토판과 같은 성분은 피로 해소에 도움을 준다고 해요. 그러기 때문에 불면증의 원인인 각성 호르몬 분비를 억제하는 효과도 있어 잠을 깊이 자는데 도움이 된다고 해요.


10. 기억력 향상
꿀의 효능 꿀에는 외적인 효과도 훌륭해지만 기억력과 집중력 향상을 통해 두뇌 능력과 기억력을 증가시켜 뇌 기능을 활성화 하는데 상당히 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 이는 꿀을 통해 뇌를 안정시켜 장기적으로 기억력 향상에 도움을 줄 수 있다고 하는데 이는 꿀에 다량 함유되어 있는 항산화 성분 덕분이라고 하는데요.


11. 수족냉증 개선
춥지 않겠으나 손과 발이 특출나게 차가운 아이에게 수시로 먹였다던 꿀은 수족냉증 개선에 큰 도움이 되는것으로 알려져 있어요. 혈액순환 및 호르몬 변화 그리고 스트레스 등의 원인으로 알려져 있는 수족냉증, 꿀의 따뜻한 성질과 미네랄 성분이 신징대사를 촉진시키어 수족냉증 개선에 도움을 줘요.



12. 구내염 증상 개선 효과
꿀은 항균 및 감염 증상 개선을 하는데 보탬이 된다고 알려져 있다고 해요. 또한 이는 구강 내에서 발생되는 여기저기 구내염 증상 개선에도 보탬이 될 수 있어요. 또한 치은염이나 출혈 및 플라그와 같은 치아 및 잇몸 질환은 꿀을 주기적으로 이용하게되면 상당 부분 치료할 수 있다고 하는데 꿀 자체가 항균제 역할을 할 수 있기 때문으로 알려져 있어요. 꿀에 황백 가루를 살짝 섞어서 입에 물고 녹인 후 삼키기를 반융합니다.
구내염이 있을 때 무잎을 꿀에 담갔다가 깨물어도 효과가 있어요. 편도염에 걸렸을 때도 꿀 한 스푼을 목까지 한동안 물고 있다 삼켜요. 어느 곳까지나 민간요법이지만 꿀은 살균작용과 염증 제거에 좋아서 구내염이 있을 때 이 방법을 함께 진행하게되면 좋답니다.


13. 기침 감기 완화
감기에 걸렸거나 크게 기침을 하는 경우 따듯한 물에 꿀을 조금 타서 섭취하는 사람들이 있다고 하는데 이는 감기나 기침 증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있어요. 꿀 자체에 기관지를 지켜주는 효과가 훌륭해므로 이러한 때에는 꿀을 섭취하는 것이 좋답니다. 꿀의 향균 성분이 기침완화에 효과가 좋은데, 이러한 이유에서 코로나 확진 후 기침으로 고생하는 분들께 꿀물을 권장해요. 기침뿐 아니라 인후통에도 효과가 있으므로 꿀물을 따뜻하게 생성시켜 하나씩 계속해서 섭취하게되면 인후통과 기침 완화 효과를 기대할 수 있어요.


14. 혈당 제어 및 당뇨 관리
당뇨 관리에 도움이라고 합니다. 꿀이 당뇨환자들에게 좋은지 유해한지는 명확한 연구한결과가 없다고 해요. 또한 꿀이 혈당 수치를 증진할 수 있는 확률은 있으므로 유의하여 드셔야 하는 것은 분명한 사실로는 최소한 정제 설탕보다는 낫다고 해요. 하지만 사양벌꿀의 경우에는 설탕물로 키운 벌에 의한 꿀이라서 자연산 벌꿀보다 당분량이 높으므로, 당뇨환자들에게는 권장하지 않는다고 체크되어 있어요.


15. 소화 불량 개선 효과
소화 불량으로 고생하는 분들에게 꿀의 살균뿐 만 아니라 특성은 위산을 줄여주고 소화를 돕는 기능이 있다고 알려져 있어요. 꿀은 뱃속의 가스를 중화시키고 과식을 했을 때 탁월한 천연 소화제로 알려져 있어요. 식사를 하시기 전에 꿀 한 두 큰 술을 섭취하다 보면 소화 불량예방에 정말 훌륭하다 해요. 그렇지만 이미 너무 많은 과식을 한 이후라면 꿀과 레몬즙을 따뜻한 물에 섞어 드시면 소화에 정말 효과가 좋다고 해요.


꿀의 부작용

꿀에는 보툴리누스균이 포함되어 있어요 이 성분을 유아가 섭취한다면 중독을 발생시켜 심각한 마비 증상과 돌연사를 할 수 있으기 때문에 유의하는 것이 좋답니다.꿀은 칼로리가 높고 당분 가지고 있는 양이 높아 과다하게 섭취 시 체중 증가의 위험이 있으니 조심해야 해요.

꿀은 따뜻한 성질을 갖고 있기 때문에 몸이 마르고 차가운 체질의 사람에게 좋은 식품이라고 합니다.열이 많거나 얼굴이 붉어지는 분들과는 맞지 않으니 참고하시기 바래요.파 및 상추 소금에 절인 생선과는 함께 먹지 말아야하며 체내에 열이 많은 체질은 복통이나 설사 증상이 일어날 수 있어 주의하셔야 한다고 해요.


 

꿀에 대한 전문가들의 의견 

Howard E. LeWine
M.D. Chief Medical Editor, Harvard Health Publishing · 40 수년간의 경험 ·  USA 

꿀은 더 건강한 감미료처럼 보일 수 있지만 바로 들어가면 여전히 설탕입니다. 꿀 한 스푼에는 16 그램의 설탕이 들어 있습니다 (테이블 설탕은 큰 스푼 당 13 그램입니다). 그래서, 당신은 그것을 과용하고 싶지 않습니다. 한 연구에서 꿀은 감기 증상(특히 기침)을 개선하는 것으로 나타났으며 어떤 경우에는 사람들이 감기를 조금 더 빨리(하루나 이틀) 극복하는 데 도움이 되었습니다. 이러한 발견은 관찰일 뿐이며 꿀이 감기를 치료한다는 것을 증명하지 못합니다. 꿀은 항균 특성이 있으며 특정 피부 상태에 도움이 될 수 있습니다. 12 개월 미만의 아기에게는 꿀을주지 마십시오. 드물지만 보툴리누스 중독의 실제 위험이 있습니다.

Jennifer Katz
Bachelor’s Degree - Dietetics and Clinical Nutrition Services · 31 수년간의 경험 · 

꿀은 설탕의 공급원이지만 매우 적은 양의 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 꿀에 함유되어있는 건강한 화합물은 폴리 페놀입니다. 최소한으로 가공된 꿀은 노화를 늦추고 질병의 위험을 줄일 수 있는 항산화제를 제공합니다. 심장 건강을 지원할 수 있는 프로폴리스라는 수지의 일종이 꿀에서 발견됩니다.

Michael Colangelo
Master of Science (M.S.) in Nutrition · 15 수년간의 경험 ·  USA 

꿀은 탄수화물에 관한 한 과립 설탕만큼 건강하지만 꿀은 설탕보다 몇 가지 장점이 있습니다. 예를 들어, 생, 여과되지 않은 저온 살균되지 않은 꿀에는 유익한 박테리아, 비타민 B, 비타민 C, 미네랄 및 기타 유익한 식물 화합물과 같은 미량의 영양소가 포함되어 있습니다. 이러한 식물 화합물의 이점은 생꿀을 가공하고 저온 살균 할 때 크게 제거됩니다. 꿀 제품이 특별히 날것이라고 말하지 않는 한, 저온 살균되었다고 가정합니다. 결국 꿀은 여전히 농축된 설탕 공급원이며 너무 많은 설탕은 건강한 선택이 아닙니다.

Livia Dickson Chen
PhD in Nutrition · 11 수년간의 경험 ·  Brazil ·

꿀에는 페놀산, 플라보노이드 및 기타 식물 화학 물질과 같은 생리 활성 물질과 설탕, 유리 아미노산, 단백질, 효소, 필수 미네랄 및 비타민이 포함되어 있습니다. 이 화합물은 항산화, 항균 및 항염 작용, 심혈관 질환 및 암 발병에 대한 보호와 같은 일련의 꿀 효과에 관여합니다. 꿀은 호흡기 계통에서도 똑같이 효과적이며 박테리아 감염을 예방하고 천식과 싸 웁니다. 그것은 또한 위장 시스템에 도움이됩니다.

Mariana Brkic
Bachelor in Nutrition · 10 수년간의 경험 ·  Argentina · 

꿀은식이 요법에 포함시키는 건강한 옵션이 될 수 있습니다. 그러나 적당히 섭취해야합니다. 꿀은 항균, 항바이러스, 항염증 및 항알레르기 특성이 있는 것으로 보고된 플라보노이드와 같은 화합물의 풍부한 공급원입니다. 그러나 꿀은 과당과 포도당과 같은 천연 당의 풍부한 공급원이기도 하므로 매일 다량으로 섭취하면 당뇨병, 비만 및 충치의 위험이 증가할 수 있습니다. 꿀은 설탕만큼 조심해서 사용해야합니다.

Ponna Geethanjali
M.Sc. Dietetics in Food Service Management, Clinical Dietitian · 9 수년간의 경험 ·  India ·

꿀은 음식과 약으로 사용됩니다. 꿀에는 단백질, 지방 및 섬유질이 없습니다. 그것은 플라보노이드와 같은 페놀 화합물을 포함한 많은 항산화제를 함유하고 있습니다. 꿀은 혈압을 낮추고 LDL 콜레스테롤을 감소시키고 HDL 콜레스테롤을 개선하고 자유 라디칼 손상과 싸 웁니다. 꿀은 하루에 2 tsp를 섭취 할 수 있습니다.

Ala'a Eideh
Ph.D. in Human Nutritional Sciences · 7 수년간의 경험 ·  Canada · 

전반적으로 꿀은 설탕 함량으로 인해 칼로리의 원천입니다. 미국식이 지침에 따라 꿀을 섭취해야하는 경우 하루 총량은 총 칼로리 섭취량의 10 %를 초과해서는 안됩니다. 예를 들어, 2000칼로리 다이어트의 경우 꿀로 200칼로리 이하를 섭취할 수 있습니다. 꿀 1큰술에는 60칼로리가 있습니다. 즉, 꿀에는 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 소량의 영양소와 기타 유익한 화학 물질이 포함되어 있다는 점을 언급할 가치가 있습니다. 여기에는 비타민 C, 비타민 B6 및 항산화제가 포함됩니다.

Nelson Ozoekwe
Bachelor of Health Science, Foods, Nutrition · 7 수년간의 경험 ·  USA ·

예, 심장 건강, 상처 치유 및 혈액 항산화 상태를 개선하는 데 도움이 되며 항산화제가 풍부한 다양한 영양소를 함유하고 심장 건강을 개선하며 어린이의 기침을 억제하는 데 도움이 됩니다.

Carolina Castro
PhD Candidate (Health Services), Post Graduate Functional Clinical Nutrition, Bachelor's Degree Nutrition and Dietetics · 7 수년간의 경험 ·  Australia ·

꿀은 식물 영양소가 풍부하고 항균 및 항진균 특성을 가지고 있어 소화 문제를 돕고 면역 체계를 강화할 수 있는 항산화제의 좋은 공급원입니다.

Jodie Bennett
B.Sc. Food Science and Nutrition · 6 수년간의 경험 ·  UK ·

예, 꿀은 놀라운 항염 작용을하므로 건강에 좋습니다. 꿀을 과도하게 섭취하면 충치 및 혈당 수치 급증과 같은 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.

Luciana M. Cherubin
Bachelor in Nutrition · 5 수년간의 경험 ·  Argentina ·

꿀은 플라보노이드와 페놀산과 같은 항산화 물질의 함량으로 인해 건강에 좋습니다. 산화 방지제는 자유 라디칼에 의한 세포 손상을 방지합니다. 꿀은 또한 상부 호흡기 감염이 있는 어린이에게 흔한 문제인 기침을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 권장하지 않습니다 보툴리누스 중독의 위험 때문에 1 세 미만의 어린이에게 꿀을주십시오.

Leticia Soares
Postgraduate Degree in Public and Family Health/Bachelor Degree in Nutrition and Dietetics · 5 수년간의 경험 ·  Brazil ·

꿀은 적당히 섭취할 때 여러 가지 건강상의 이점을 가져오는 영양 및 치료 특성을 가지고 있습니다. 꿀은 항균 및 항산화 특성을 가지고있어 조기 노화를 예방하고 트리글리세리드와 콜레스테롤 혈중 농도를 조절하여 심혈관 질환의 위험을 낮 춥니 다. 꿀은 또한 항균 특성을 가지고 있으며 곰팡이, 바이러스 및 박테리아로 인한 감염과 싸우고 인후통과 기침을 완화하는 데 도움이 됩니다. 그러나 설탕 기반 식품이기 때문에 과도하게 섭취하면 해로울 수 있습니다.

Felicitas Bouche Ocampo
Nutrition Professor, Bachelor's Human Nutritional Sciences · 5 수년간의 경험 ·  Argentina ·

꿀은 소량의 비타민과 미네랄로 빠른 에너지의 좋은 원천이기 때문에 소량으로 일일 에너지 섭취의 일부로 균형 잡힌 식단에 포함될 수 있습니다. 초과분은 추가 일일 칼로리 섭취에서 파생되어 체중 증가를 유발할 수 있으므로 많은 양으로 포함되어서는 안 됩니다. 또한 꿀은 고농축 설탕을 함유하고 있어 꿀의 당분이 혈중 포도당을 너무 빨리 상승시켜 섭취 후 고혈당 피크를 유발한다는 점을 고려할 때 대량으로 포함하면 건강에 좋지 않습니다. 당뇨병 환자의 경우 설탕 섭취는 개인화 된 적응증과 당뇨병 유형 및 혈당 조절을 위해 표시된 치료 유형에 따라 조절되어야합니다. 운동 선수의 경우, 꿀은 예를 들어 그 순간에 에너지 요구 사항이 너무 높을 수 있고이 빠른 포도당 유형의 소스가 필요할 수 있기 때문에 긴 경주 중에 유용한 에너지 원으로 표시 될 수 있습니다.

Janel Reeves
Master of Science in Nutritional Science · 4 수년간의 경험 ·  USA · 

꿀을 섭취하면 신체가 꿀을 분해하여 다른 단순당(설탕, 용설란, 흑설탕)과 매우 유사하게 사용합니다. 최소한으로 가공된 꿀에는 항산화 화합물이 포함되어 있기 때문에 때때로 건강에 좋다고 선전됩니다. 사람들이 이런 종류의 꿀을 구입하는 것은 드문 일입니다. 그럼에도 불구하고 꿀은 여전히 대부분 단순 탄수화물입니다. 꿀이 기침을 진정시키거나 알레르기에 도움이 된다는 것을 보여주는 다른 제한된 연구가 있습니다. 꿀은 적당히 건강한 식단의 일부로 사용하는 것이 좋지만 특별히 건강하지는 않습니다.

Melinda De Ridder
Registered Dietitian · 4 수년간의 경험 ·  South Africa ·

영양 제품으로 사용될뿐만 아니라 임상 질환 (상처 치유 및 암 포함) 치료를 위해 전통 의학에서도 사용됩니다. 증거에 따르면 꿀은 항산화, 항염, 항균, 항당뇨병, 호흡기, 위장, 심혈관계 및 신경계 효과를 포함한 다양한 건강 효과가 있습니다. 따라서 꿀은 유익한 효과를 위해 다른 설탕을 대체하는 데 사용할 수 있지만 높은 설탕과 높은 칼로리 함량으로 인해 다량으로 섭취해서는 안됩니다. 꿀을 너무 많이 먹으면 체중 증가와 당뇨병과 같은 질병이 발생할 수 있습니다.

Barbara Cronje
Master's degree, Public Health Nutrition · 3 수년간의 경험 ·  South Africa · 

꿀에는 많은 영양소가 포함되어 있지만 대부분 과당으로 구성되어 있어 사탕수수 설탕보다 GI가 약간 낮습니다. 그러나 사탕수수 설탕보다 에너지 밀도가 높지만 약간 더 달콤하여 더 적게 사용해야 할 수도 있습니다. 또한 꿀에는 상처 치유에 도움이 될 수 있는 항균 특성이 있습니다. 설탕과 설탕이 많은 음식과 음료는 드물게 사용하는 것이 좋습니다.

Madison Deakin
Bachelor's degree, Nutrition and Food science · 3 수년간의 경험 ·  Australia ·

예, 꿀은 건강에 좋습니다. 꿀은 항균, 항진균 성질을 가지고 있습니다. 꿀은 또한 면역 촉진 특성을 가지고 있으며 상처 치유에 도움이 됩니다.

Christos Sittas
M.Sc. in Nutrition and Exercise Sciences · 3 수년간의 경험 ·  UK · 

꿀에는 플라보노이드와 폴리페놀을 포함한 많은 생리 활성 화합물이 있어 심장 보호, 항염 및 자유 라디칼 제거 기능을 보여줍니다. 또한 항균성이 있으며 감염 회복 속도를 효과적으로 높일 수 있습니다.

Georgios Christos Bakolas
Master Science in Sport Nutrition · 3 수년간의 경험 ·  UK ·

꿀에는 조기 노화, 제2형 당뇨병 및 심장병을 예방할 수 있는 페놀산 및 플라보노이드와 같은 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다. 또한 꿀은 손상된 피부에 바르면 항균 및 항염 효과로 인해 상처와 화상 치유를 도울 수 있습니다. 꿀의 또 다른 유익한 용도는 아이들이 기침을 억제하도록 돕는 것입니다.

Iyanuoluwa Oyetunji
Master of Science in Medicine, specialization in Human Nutrition · 2 수년간의 경험 ·  South Africa · 

오리지널 꿀은 항산화 화합물이 풍부하게 함유된 또 다른 식품으로 신체의 염증과 산화 손상을 줄이는 데 좋습니다. 테이블 설탕과 비교할 때, 꿀은 위험을 증가시킬 가능성이 적습니다 심장 질환 이것은 산업 설탕의 대안으로 조금 더 좋습니다. 꿀은 알려진 항균 물질로 상처를 입히는 데 사용되어 왔으며 치유 속도를 높이는 것으로 알려져 있습니다.

Syeda Maria Fatima
M.Sc. Foods & Nutrition · 2 수년간의 경험 ·  Canada · 

꿀의 영양학적 이점에 대한 연구는 아직 초기 단계이지만 이 황금 감미료는 특히 전통 의학 분야에서 의료 종사자들이 널리 사용합니다. 꿀은 기침 관리 및 상처 완화에 대한 약속을 보여주었습니다. 예비 증거에 따르면 꿀에는 폴리페놀과 플라보노이드 형태의 항산화제가 포함되어 있어 암과 같은 다양한 질병으로부터 보호하는 데에도 도움이 될 수 있습니다. 꿀은 또한 일부 아미노산, 효소 및 비타민 C의 공급원이며 심장, 폐 및 소화기 건강에 유익한 것으로 제안됩니다. 그러나 이러한 제안 된 꿀의 이점은 더 광범위한 연구가 필요합니다.

Leticia Lira
Nutritionist · 2 수년간의 경험 ·  Brazil · 

꿀은 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이되는 항산화 물질의 원천이며 암, 만성 및 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 칼륨의 원천으로서 꿀은 혈압 조절에 도움이됩니다. 그러나 1 세 미만의 어린이는 유아 보툴리누스 중독을 유발하는 클로스 트리 디움 보툴리눔에 오염 될 수 있으므로 꿀을 섭취해서는 안됩니다.

Victoria Andrews
Master of Nutrition and Dietetics · 1 수년간의 경험 ·  Australia ·

꿀은 건강을 위해 섭취하기에 좋은 제품입니다. 주요 이점은 항균 및 항진균 특성과 관련이 있으며, 이는 인후통 증상이나 국소 치료로 인한 화상 및 상처 치유를 도울 수 있습니다. 꿀은 또한 설탕의 좋은 대안이며 여전히 믿을 수 없을 정도로 달콤하지만 일반 백설탕보다 더 많은 비타민과 미네랄을 포함합니다.

Marcelli F. Chagas
Bachelor in Nutrition · 1 수년간의 경험 ·  Brazil · 

꿀의 섭취는 항 염증 및 항산화 작용을 통해 위 점막을 보호하고 회복시키는 데 도움이됩니다. 또한 위장 시스템에서 좋은 박테리아를 유지하는 데 기여합니다. 결과적으로 경미한 소화기 및 장 문제를 치료하는 데 효과적일 수 있습니다.

Deeksha Tiwari
M.Sc. in Nutrition and PG Diploma in Nutrition & Spcl Dietitian · 1 수년간의 경험 ·  India · 

예, 꿀은 심장 건강 개선, 치유 및 혈액 항산화와 같은 이점과 관련이 있습니다. 그러나 너무 많은 꿀을 섭취하면 높은 칼로리 함량으로 인해 부작용이 발생할 수 있습니다. 꿀을 설탕으로 대체하고 적당히 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다.

Sai Sahitya Vadali
M.Sc. Dietetics & Applied Nutrition · 1 수년간의 경험 ·  India ·

꿀은 꿀벌이 만든 벌집에서 자연적으로 만들어집니다. 꿀은 항산화 물질이 풍부합니다. 어떻게 꿀에 포도당 함량이 포함되어 있으며 당뇨병 환자에게는 권장되지 않습니다. 당뇨병 환자는 꿀이 직접 포도당인 설탕보다 더 나은 선택이기 때문에 꿀 섭취를 완전히 피하는 것보다 꿀 섭취를 줄이는 것을 선택할 수 있습니다. 꿀은 피부를 향상시키고 상처 치유에 도움이되므로 많은 화장품 및 피부 치료에 사용됩니다. 예, 매일 허용되는 양의 꿀을 섭취하는 것이 건강합니다. 과도한 양의 꿀 섭취는 특히 당뇨병 환자의 혈당 증가, 체중 증가로 이어질 수 있습니다.

Toni Tran
Bachelor of Science - BS - Dietetics/Dietitian · 1 수년간의 경험 ·  Canada · 

꿀과 설탕은 모두 주로 포도당과 과당으로 구성된 탄수화물입니다. 일반적인 백설탕보다 칼로리가 높으며 과도하게 사용하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다. 풍부한 영양소 공급원이 아닙니다. 현재 연구에 따르면 꿀에는 상처와 경미한 화상의 치유를 촉진하고 기침과 인후통을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 항염 및 항균 특성이 있습니다. 그러나 암 및 기타 만성 질환을 치료하거나 예방하기 위해 꿀을 사용하는 것을 뒷받침하는 증거는 제한적입니다. 꿀은 보툴리눔 포자로 오염 될 수 있으므로 1 세 미만의 어린이에게는 주어서는 안됩니다.

Faith Seke
PhD, Agronomy and Crop Science (ongoing), Master's degree, Food Science and Technology · 1 수년간의 경험 ·  South Africa · 

꿀은 자연적으로 발생하는 감미료입니다. 그러나 이것이 우리가 제한없이 소비 할 수 있다는 것을 의미하지는 않습니다. 과체중이 아니며 과도한 설탕 섭취에 대한식이 요법을 기반으로하지 않는 건강한 사람을위한 지침은 하루에 한 스푼 이하의 꿀을 섭취하는 것입니다. 꿀은 더 나은 심장 건강, 상처 치유 및 혈액 항산화 상태를 포함한 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 그러나 설탕과 칼로리 함량이 높기 때문에 과도한 소비는 부정적인 결과를 초래할 수 있습니다. 결과적으로 꿀을 사용하여 다른 유형의 설탕을 대체하고 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

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