냉면 23%, 비빔밥 17%, 삼겹살 16%, 삼계탕 13%↑ 짜장면 35%, 김밥 28%↑
1만원 안 넘는 품목도 올라
사진과 기사는 직접적인 연관이 없습니다. 이미지투데이
[서울경제]
14일 한국소비자원의 외식 물가 통계에 따르면 주요 식사메뉴 8개 품목 중 4개가 지난 4월 서울 기준 한 끼에 1만원이 넘는 것으로 조사됐다.
3년 전엔 1만원을 넘는 품목이 2개뿐이었지만, 물가 인상이 계속되자 절반으로 늘어났다.
한국소비자원이 조사하는 품목은 김밥·짜장면·칼국수·김치찌개백반·칼국수·냉면·삼겹살·비빔밥 등이다.
서울경제 : 황민주 인턴기자(minchu@sedaily.com)
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